Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Тырныаузе Кабардино-Балкарии рекультивируют свалку

Поделиться:
28 января 2021

В поселке городского типа Тырныауз Кабардино-Балкарской Республики проведут рекультивацию свалки опасных отходов, сообщает RosTender.info.
В поселке планируют заняться рекультивацией и экологической реабилитацией территории, загрязненной при несанкционированном размещении отходов I-V классов опасности. Отходы I и II класса опасности – наиболее опасны для окружающей среды. Как правило, это промышленные отходы, наносящие наибольший вред экологии.
Стоимость работ по ликвидации накопленного экологического ущерба в Тырныаузе оценивается в 378,9 млн рублей. Дирекцией по эксплуатации и капитальному ремонту объектов природоохранного назначения в настоящее время проводится тендер по выбору подрядчика для выполнения работ. Заявки на участие в тендере принимают до 20 февраля, 1 марта подведут их итоги.
Республика получает средства на ликвидацию свалки из федерального бюджета. Как ожидается, подрядчик приступит к работам сразу после заключения контракта. Завершить рекультивацию планируют к началу зимы 2022 года.
Как сообщалось ранее в СМИ, площадь несанкционированной свалки составляет 3,5 га. Также в Тырныаузе находится хвостохранилище Тырныаузского вольфрамо-молибденового комбината. Его также планируют рекультивировать.