Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Дом дружбы народов в Йошкар-Оле откроется в 2023 году

Поделиться:
02 февраля 2021

В Йошкар-Оле на Ленинском проспекте вскоре начнется строительство Дома дружбы народов, сообщает RosTender.info.
Управление капитального строительства Республики Марий Эл объявило тендер на возведение здания. Максимальная сумма контракта, который заключат с победителем, составляет 383 млн рублей. Работа подрядчика будет оплачена, в основном, за счет субсидии из федерального бюджета, 1% денег выделяет республиканский бюджет. Заявки от строительных организаций на участие в тендере принимают до 24 февраля.
Здание Дома дружбы народов по проекту будет четырехэтажным, общая его площадь составляет около 4,7 тысяч кв. метров. На первом этаже планируют разместить административные помещения и буфет. На втором этаже будет находиться холл и зал для заседаний, отсюда можно будет попасть на балкон.
На третьем этаже расположится универсальный многофункциональный зал для конференций и концертов, кабинеты для переводчиков. Четвертый этаж будет техническим. Фасад здания до второго этажа облицуют красным гранитов, выше – красным кирпичом. Также в отделке используют серый и белый гранит. Согласно условиям контракта, дом должен быть сдан до конца мая 2023 года.
Как сообщала в октябре 2020 года пресс-служба правительства Марий Эл, республика получила на строительство Дома дружбы народов субсидию в размере 679,6 млн рублей. Информация о выделении республике средств опубликована на официальном сайте Министерства финансов России. На 2021-2022 годы запланировано 600 млн рублей, на 2023 год - 76,9 млн. рублей. Средства выделены в рамках госпрограммы «Развитие культуры».