«Росатом» продолжает утилизацию советского атомного корабля «Урал»

Поделиться:
РосТендер | новости
02 февраля 2021

Госкорпорация «Росатом» объявила очередной тендер на утилизацию большого атомного разведывательного корабля «Урал» проекта 1941, сообщает RosTender.info..
В ходе выполнения работ предстоит сформировать блок-упаковки из плавучей корпусной блок-упаковки корабля. Стоимость работ оценивается в 294,2 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере «Росатом» принимает до 11 февраля, 15 февраля госкорпорация выберет победителя.
Утилизацией предстоит заниматься на территории филиала Всероссийского электротехнического института – ДВЦ «ДальРАО», который находится в городе Фокино Приморского края. Подрядчик должен будет завершить работы к концу ноября 2022 года.
Большой атомный разведывательный корабль ССВ-33 «Урал» проекта 1941 «Титан» — советский разведывательный корабль. Это самый большой в СССР и в Российской Федерации надводный корабль с ядерной энергетической установкой.
Вступил в строй в 1989 году, контролировал северную часть Тихого океана. В 2001 году судно списали, в 2008 году был проведен первый тендер на утилизацию корабля и его ядерной энергоустановки.

Для правильного отображения
таблиц тендеров поверните устройство
в горизонтальное положение