В Дудинке реконструируют систему водоснабжения города

Поделиться:
РосТендер | новости
04 февраля 2021

В городе Дудинка Красноярского края готовятся к реконструкции системы питьевого водоснабжения от озера Самсонкино, сообщает RosTender.info.
Норильско-Таймырская энергетическая компания объявила тендер на выполнение проектных и изыскательских работ по реконструкции системы водоснабжения города из озера Самсонкино. Стоимость работ оценивается в 171,3 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 24 февраля, а 15 апреля планируют выбрать победителя.
Согласно документу «Схема водоснабжения и водоотведения МО «Дудинка», размещенному на официальном городском сайте, модернизация водозабора на озере Самсонкино – один из этапов реконструкции централизованных систем водоснабжения города. Этап включает создание системы водоподготовки на данном водозаборе.
Реконструкция также предусматривала модернизацию насосных агрегатов насосных станций озера Мишкино, реки Дудинка и системы трех озер. В будущем, на 2023-2027 годы, запланирована комплексная автоматизация технологических процессов, диспетчеризация и мониторинг коммерческого и технического учета водоснабжения.