В России разработают программу для защиты важных промышленных объектов от хакерских атак

Поделиться:
РосТендер | новости
08 февраля 2021

По заказу Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК РФ) в России разработают отечественный ресурс для защиты систем управления важных и опасных производств страны, сообщает RosTender.info.
Ведомство объявило тендер по созданию программного обеспечения для поиска уязвимостей автоматизированных систем управления технологическими процессами и промышленного интернета вещей критически важных, потенциально опасных и опасных производственных объектов. С победителем тендера ФСТЭК готово заключить контракт на 300 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 2 марта, а 9 марта планируют назвать победителя.
Исполнитель должен представить заказчику готовое ПО до конца декабря 2023 года. Цель создания ресурса – защита от компьютерных атак за счет своевременного выявления уязвимостей систем управления производственных объектов.
В ходе создания ресурса нужно будет проанализировать современные технологии в данной сфере и выбрать наиболее перспективные, создать раздел банка данных угроз информационной безопасности и ввести его в промышленную эксплуатацию,
Готовое ПО должно оценивать защищенность технологий, используемых в системах управления производственными и технологическими процессами производство и в промышленном интернете вещей, проводить анализ и оценку типовых рисков и потенциальных негативных последствий для них.