В Москве отреставрируют усадьбу Видловского, где жил Васнецов

Поделиться:
РосТендер | новости
08 февраля 2021

В Москве проведут восстановительные работы в главном здании усадьбы Н. И. Видловского, где долгое время жили художник Васнецов и архитектор Иванов, сообщает RosTender.info.
Федеральное агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры объявило тендер на проведение ремонта в здании, которое является объектом культурного наследия регионального значения. К тендеру допускают только обладателей лицензии Минкультуры РФ на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.
Стоимость предстоящих работ по восстановлению оценивают в 29,5 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 3 марта, 9 марта планируют назвать победителя. Согласно материалам тендера, ему предстоит заняться реставрацией фундаментов здания, деревянных конструкций, отделки из камня, а также провести комплекс работ по приспособлению памятника к современному использованию. На выполнение ремонта отведут 10 месяца.
Городская усадьба Н. И. Видловского находится по адресу: переулок Турчанинова, 6. Дом был построен во второй половине XIX века по проекту архитекторов А.Д. Никольского и А.В. Иванова. Здесь в 1878-1881 годах жил и работал художник В.М. Васнецов, а в 1898-1917 годах – архитектор А.В. Иванов.