«Аэрофлот» придумает, как снизить ущерб для бизнеса от коронавируса

Поделиться:
РосТендер | новости
25 февраля 2021

Специалисты оценят ущерб авиакомпании «Аэрофлот» от пандемии коронавируса и предложат меры по наиболее эффективному возвращению к нормальному режиму работы, сообщает RosTender.info.
ПАО «Аэрофлот» объявил тендер на оказание консультационной, аналитической и координационной поддержки. Консультанты должны будут оценить влияние распространения вируса COVID-19 на финансовые и операционные показатели компании, а также разработать меры по снижению негативного эффекта.
Предложения от консалтинговых компаний «Аэрофлот» принимает до 9 марта, результаты тендера огласят 24 марта. При выборе победителя будет учитываться опыт сотрудничества с российскими пассажирскими транспортными компаниями по разработке стратегий развития и повышению доходов, а также опыт работы с иностранными авиакомпаниями. Максимальная цена контракта с победителем установлена на уровне 144,6 млн рублей.
Исполнителю предстоит в течение трех месяцев разработать и внедрить оптимальный подход к восстановлению сети маршрутов ПАО «Аэрофлот» в условиях меняющейся эпидемиологической обстановки и восстановления нормального режима авиасообщения. Цель проекта - максимизация доходов и минимизация расходов, отмечается в документации тендера.
При этом предстоит провести анализ лучших мировых практик по восстановлению маршрутной сети авиаперевозчиков в периоды глубоких спадов спроса и его последующего восстановления, изучить изменения спроса на авиаперевозки на каждом рынке присутствия ПАО «Аэрофлот» в условиях эпидемии COVID-19, оценить изменение конкурентной среды и пассажирских потоков.
Консультантам необходимо оперативно отслеживать показатели восстановления сети и помогать принимать решения по ценам, объемам и направлениям работы. Кроме того, они должны будут разработать аналитические инструменты для коррекции прогноза по доступности мест на рейсе и по коррекции тарифов на основании ожидаемой рентабельности на рейсе с учетом ожидаемого распределения бронирований по классам тарифов, расходов на рейсе и других показателей.