Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Московской области на государственную охрану поставят 22 памятника культуры

Поделиться:
26 февраля 2021

Специалисты подготовят документы для постановки на государственный учет 22 памятников культуры в Московской области, сообщает RosTender.info.

Главное управление культурного наследия Московской области объявило тендер на разработку 19 проектов границ территорий и 3 проектов зон охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения, расположенных на территории Московской области.

С победителем готовы заключить контракт на 14,8 млн рублей, средства поступят из областного бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 22 марта, 25 марта подведут итоги закупки.

Подрядчику предстоит разработать проекты границ территорий и проекты зон охраны памятников. Затем необходимо провести государственную историко-культурную экспертизу проектов и доработать их в случае необходимости. Впоследствии они будут утверждены в установленном законодательством порядке, а данные о границах территорий объектов культурного наследия внесут в государственный кадастр недвижимости. Работы должны быть завершены до 1 июля этого года.

В перечне объектов - ансамбль церкви Покрова Пресвятой Богородицы 1903 – 1906 годов в дачном поселке Черкизово в городе Пушкино, здание вокзала 1870 года постройки в Одинцово, усадьба декабриста Михаила Фонвизина в Бронницах, деревянная церковь Казанской Божьей Матери 18 века в селе Сушково Луховицкого района, дом, в котором жила Инесса Арманд в селе Ельдигино в Пушкинском районе. В списке 17 церквей (часть из них входит в ансамбли исторических усадеб), а также 2 братские могилы советских воинов времен Великой Отечественной войны.