Для Волгоградского онкодиспансера построят радиологический корпус

Поделиться:
РосТендер | новости
26 февраля 2021

На территории Волгоградского областного клинического онкологического диспансера вскоре начнут строить радиологический корпус для лучевой терапии, сообщает RosTender.info.
Из областного бюджета на стройку планируют направить около 394 млн рублей по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Корпус возведут рядом с основным зданием диспансера по адресу улица Землячки, 78.
В радиологическом корпусе будут находиться процедурные отделения для радиотерапии и дневной стационар. Здесь будут оказывать высокотехнологичную помощь пациентам с онкозаболеваниями и проводить реабилитацию.
Управление капитального строительства Волгоградской области объявило тендер по выбору подрядчик для строительства здания. Заявки от участников принимают до 22 марта, после этого будет выбран победитель. Согласно условиям контракта, он должен будет сдать объект в 2023 году.
Как сообщал RosTender.info, в декабре 2020 года Волгоградский онкодиспансер объявил тендер на оснащение операционных медицинскими климатизированными модулями на 347 млн рублей. Кроме того, на территории диспансера сейчас ведется строительство лечебно-консультационного центра за 1,8 млрд рублей. Как сообщалось в СМИ, Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где будут созданы онкологические центры с подразделениями в районах.