Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Защитную дамбу в Хабаровске достроят к концу 2022 года

Поделиться:
04 марта 2021

Министерство строительства Хабаровского края выберет нового подрядчика для завершения строительства защитной дамбы в городе Хабаровске, сообщает RosTender.info.
Большую дамбу на участке от Дендрария до улицы Союзной возводят с 2015 года для защиты от наводнений южной части города. Эта часть Хабаровска пострадала от масштабного наводнения 2013 года. Первоначально гидротехническое сооружение собирались ввести в строй в 2019 году, но сроки были сорваны строительной организацией.
Министерство строительства Хабаровского края в настоящее время проводит тендер по выбору другого подрядчика. С победителем тендера ведомство готово заключить контракт стоимостью 501,6 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 11 марта, в этот же день подведут итоги закупки.
Деньги на завершение дамбы поступят из краевого бюджета. Как следует из материалов тендера, 458,4 млн рублей пойдут на строительные работы, остальное – на проведение инженерных сетей и непредвиденные расходы. Как ожидается, подрядчик введет в строй защитное сооружение до 10 ноября 2022 года.
Как известно, в будущем дамбу в Хабаровске планируют благоустроить, превратив ее в большую рекреационную зону. Она будет включать в себя несколько мест отдыха общегородского значения и связывать центр Хабаровска с Большим Уссурийским островом с помощью канатной дороги. Рассматриваются предложения по строительству в зоне дамбы аквапарка и мини-Диснейленда. Кроме того, здесь предполагается разместить музейный комплекс с планетарием, яхт-клуб и лодочные, а также скейт-парк.