Проект рекультивации свалки в хуторе Красный под Анапой подготовят к концу года

Поделиться:
РосТендер | новости
10 марта 2021

В городе-курорте Анапа готовятся к ликвидации полигона твердых коммунальных отходов в хуторе Красный, сообщает RosTender.info.
Администрация Анапы объявила тендер на выполнение проектных и изыскательских работ по рекультивации участка под закрытым полигоном. С победителем готовы заключить контракт на 60 млн рублей. Средства поступят из городского и краевого бюджетов – 33,3 млн и 26,7 млн рублей соответственно. Заявки на участие в тендере принимают до 1 апреля, 13 апреля подведут его итоги.
Как следует из материалов тендера, подрядчик должен будет изучить состояние свалки и подготовить проект рекультивации до 15 декабря 2021 года. В частности, ему предстоит определить объемы и состав образующихся в теле полигона свалочного газа и фильтрата, установить ореолы загрязнения фильтратом грунтовых вод и почв, а также выполнить опыты по откачке фильтрата из скважин.
На основе результатов геофильтрационно-геомиграционного моделирования будет подобрана оптимальная система сбора фильтрата. Также подрядчику необходимо провести оценку состава и объема накопленных отходов в теле полигона, исследовать степень загрязнения почвы, подземных вод, воздействие свалки на растительный и животный мир.
На основании исследований подрядчик разработает 3 варианта технологических решений по рекультивации свалки и представит их заказчику на выбор. Проект должен включать систему сбора фильтрата, резервуар-накопитель фильтрата, очистные сооружения, систему сбора и отведения поверхностного стока, канализационную насосную станцию, систему сбора и отведения свалочного газа, установку обезвреживание газов с помощью факелов, защитный экран и другое оборудование. Проект пройдет процедуру общественных слушаний и государственную экологическую экспертизу.