В Сланцах благоустроят набережную по программе сотрудничества с Эстонией

Поделиться:
РосТендер | новости
10 марта 2021

В приграничном городе Сланцы Ленинградской области проведут комплексное благоустройство набережной реки Плюсса, сообщает RosTender.info.
Реконструкция общественного пространства предусмотрена в рамках проекта «Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды». Проект финансируется Программой приграничного сотрудничества Россия - Эстония 2014-2020.
На набережной планируют обновить покрытия пешеходных тротуаров, поставить новые фонари с LED светильниками, оборудовать спортивную и детскую площадки с полосой препятствий, качелями и каруселями.
Администрация Сланцевского района объявила тендер на проведение работ. С подрядчиком готовы заключить контракт на 18,8 млн рублей. Итоги закупки подведут 23 марта. Исполнитель должен будет завершить работы на набережной до конца сентября 2021 года.
Проект «Развитие прибрежных зон Нарвы и Сланцев для улучшения деловой и гостевой среды» (Narva-Slantsy Leisure Cluster) стартовал 1 ноября 2019 года, сообщается на официальном сайте администрации Сланцевского района.
Реализация проекта рассчитана на 2,5 года – с 1 ноября 2019 года по 30 апреля 2022 года. В Нарве планируется заняться портом Кулгу, где будет проведено благоустройство территории площадью почти 6,5 тыс. кв. м. Проект города Сланцы включает в себя благоустройство прибрежной зоны реки Плюсса (территории городского пляжа) площадью 2,44 га, в том числе строительство пирса с понтоном, детской и спортивной площадок, пешеходных дорожек, установку светильников, обустройство зоны отдыха и зоны для организации торговли.