В Магаданской области оценят запасы золота

11 марта 2021

В Тенькинском районе Магаданской области геологи оценят перспективные запасы золота для постановки их на государственный учет, сообщает RosTender.info.
Департамент по недропользованию по Дальневосточному федеральному округу объявил тендер на поисковые работы на золото в пределах Арахнидовой перспективной площади. Золотоносный объект расположен в Тенькинском районе области. Площадь, на которой будет вестись разведка, составляет 33 кв. км.
Заявки на участие в тендере Департамент принимает до 5 апреля, итоги закупки подведут 14 апреля. С победителем ведомство готово заключить контракт на 300,9 млн рублей, деньги поступят из федерального бюджета.
До конца 2023 года геологам предстоит выявить на этой площади руды золото-порфирового типа. Они составят карты перспективных участков, ранжируют их по степени золотоносности, сделают прогнозы относительно залежей рудного золота категорий Р2 и Р1, а также подготовят рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ. Глубина изучения недр составит 200 метров.
Кроме прочего, специалисты выполнят геолого-экономическую оценку запасов золота с целью определения количества прогнозных ресурсов, подлежащих государственному учету.