Парк большого масштаба откроется в центре Нягани

Поделиться:
РосТендер | новости
24 марта 2021

Основанием для проектирования парка является муниципальная программа «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании», сообщает RosTender.info.
Помимо скамеек и столов в едином стиле, беседок закрытого и открытого типа площадок для выгула собак и занятий скейтбордом, проектом предусмотрены веревочный парк с маршрутами различного уровня сложности и «Полигон Эмдер» - пространство для проведения командных игр спортивно-экстремальной направленности (пейнтбол, лазерные бои, снежные баталии). Среди объектов также указана «Игровая Буровая» - различные площадки разных масштабов и форм, оборудованные уникальными игровыми конструкциями, имитирующими нефтяное оборудование, такие как буровая установка и нефтяная вышка. В парке будут предусмотрены площадки для перспективной установки сезонных мобильных павильонов и летних кафе.
Также, согласно документации, в парке планируется размещение объекта «Лесная гостиная», запроектированного в виде обособленной площадки с окружающих ее ступенообразно возвышающихся рядов сидений для зрителей. Объект будет обеспечен условиями для установки проектора, экрана, музыкальных колонок. В парке будет обеспечена организация «Исследовательского маршрута» для совершения фенологических, орнитологических и зоологических экскурсий. Будут 4 входные зоны, при проектировании которых предусмотрена организация дорожного движения и устройство пешеходных переходов, доступных для инвалидов различных категорий.
Общая площадь территории парка - 41,312 Га. Территория в настоящее время представляет собой лесной массив, расположенный в черте города, к которому примыкают технологический колледж, торговый центр «Оазис Плаза» и существующая лыжная база.
Администрация города Нягани объявила тендер на выполнение работ по разработке проектной документации. Заявки принимаются до 31 марта, электронный аукцион пройдет 2 апреля. Цена контракта составляет 295 млн рублей.