Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В России поддержат отечественных производителей лекарств

Поделиться:
30 марта 2021

По заказу Минпромторга РФ будут разработаны меры по поддержке российских производителей лекарств, сообщает RosTender.info.
Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер на планирование и реализацию перечня мер, направленных на увеличение доли российской продукции для обеспечения потребностей системы здравоохранения на внутреннем и внешних рынках. С победителем тендера ведомство готово заключить контракт на 300 млн рублей, деньги будут выделены из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 20 апреля, 26 апреля подведут итоги закупки.
«В настоящее время фармацевтическая промышленность Российской Федерации показывает один из самых высоких темпов роста, локальные производители осуществляют производство лекарственных препаратов, применяемых для лечения заболеваний, преобладающих в структуре заболеваемости и смертности, производят лекарственные препараты практически во всех ключевых сегментах», - говорится в документации тендера.
При этом действующий механизм поддержки рынка необходимо постоянно адаптировать к изменяющимся условиям рынка, внедрять современные инструменты продвижения и поддержки всех участников индустрии, отмечается в материалах.
Согласно условиям контракта, исполнитель должен будет до октября 2023 года разработать и реализовать меры, которые должны активизировать механизмы государственной поддержки российских производителей лекарств и повысить доверие к российским препаратам и медицинским изделиям со стороны врачей и пациентов.
Планируется улучшать информированность медиков о разрабатываемых российскими производителями лекарственных препаратах, укреплять положительный имидж российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, продвигать российские инновационные разработки в стране и за рубежом.