В Комсомольске-на-Амуре возобновится строительство онкодиспансера

Поделиться:
РосТендер | новости
01 апреля 2021

В Комсомольске-на-Амуре выберут подрядчика для возведения корпусов Межрайонного онкологического диспансера, стройка которых была заморожена, сообщает RosTender.info.
Напомним, что здания клиники начали строить осенью 2018 года, объект предполагали сдать в 2020 году. На строительство планировалось направить более 1 млрд рублей, однако вскоре стройка была приостановлена.
Служба заказчика Министерства строительства Хабаровского края объявила 2 тендера на продолжение работ. С победителем одного из них предполагается заключить контракт на возведение поликлиники, со вторым - патологоанатомического отделения. Стоимость работ оценивается соответственно в 252,6 млн рублей и 388,4 млн рублей. Финансирование ведется из краевого бюджета.
Как следует из материалов тендера, строительство новых корпусов онкодиспансера разделили на 3 очереди. Первая очередь включает патологоанатомическое отделение, вторая - отделение радиотерапии, третья очередь – это поликлиника. Тендера на вторую очередь пока не объявлено.
Предложения от строительных организаций на оба тендера принимают до 8 апреля, в этот же день конкурсная комиссия выберет победителей. Новым подрядчикам отведут полтора года на возведение зданий, объекты должны быть сданы к началу ноября 2022 года.