Музей «Бородинское поле» проведет праздник «Стойкий оловянный солдатик»

Поделиться:
РосТендер | новости
01 апреля 2021

Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник 29-30 мая проведет на Бородинском поле (село Бородинское Московской области) военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик», сообщает RosTender.info.
Гостей события ожидает программа, включающая представления, фестивали, показательные выступления. В рамках праздника организуют масштабный интерактивный военно-исторический лагерь для военно-исторических клубов, где будут работать 15 интерактивных площадок на темы военной истории и светской жизни XVI - XX веков.
Лагерь займет площадь почти в 2,5 тыс. кв. метров. Он будет представлять исторические эпохи XVI - XX веков: московских стрельцов 16-18 веков и биваки русской и французской армий времен Отечественной войны 1812 года. На интерактивных площадках каждый желающий сможет почувствовать себя настоящим воином русской или французской армии или стрельцом, заряжая мушкет и осваивая игру на барабане.
На плацу лагеря реконструкторы проведут показательные занятия - строевые занятия пехоты и кавалерии. На площадке между музеем и визит-центром состоится Фестиваль детских духовых оркестров «Бородинские фанфары», а у визит-центра музея - военно-историческое представление «Сквозь дым летучий».
На проведение праздника музей планирует потратить 3 млн рублей, полученных в качестве субсидии из федерального бюджета. Администрация музея объявила тендер на подготовку мероприятия. Заявки на участие в тендере принимают до 8 апреля, 12 апреля подведут его итоги.