Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На борьбу с пожарами в «Заповедном Подлеморье» потратят почти 10 млн рублей

Поделиться:
01 апреля 2021

На тушение лесных пожаров в заповедниках ФГБУ «Заповедное Подлеморье» в текущем году планируют потратить около 10 млн рублей, сообщает RosTender.info.
В настоящее время проводится тендер на услуги по тушению природных пожаров на территориях, подведомственных ФГБУ «Заповедное Подлеморье. Это особо охраняемые природные территории федерального значения: лесничество «Забайкальский национальный парк» и «Баргузинский государственный природный биосферный заповедник», расположенные у озера Байкал в Республике Бурятия.
За работу пожарным готовы заплатить 9,7 млн рублей, средства поступят из федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 8 апреля, 13 апреля подведут итоги закупки. Леса от пожаров будут охранять до конца пожароопасного периода – до 31 октября 2021 года.
Как следует из материалов тендера, обследования природных пожаров планируют проводить с использованием самолетов, вертолетов, а также космических средств. Предполагается, что в некоторых ситуациях пожарным придется совершать прыжки с парашютом.
При тушении панируют использовать два метода – прямой и косвенный. Прямой метод применяется, в основном, при тушении низовых лесных пожаров слабой и средней интенсивности в случаях, когда есть возможность потушить кромку природного пожара и создать заградительную полосу.
Косвенный метод используют при тушении сильных низовых и верховых лесных пожаров. Тогда линия остановки огня выбирается на определенном расстоянии от кромки природного пожара. Огонь сбивают, засыпают грунтом по кромке, прокладывают заградительных и опорных минерализованных полос, тушат водой с применением авиации, поясняется в документации.