Здание Ушаковской больницы в Санкт-Петербурге ожидает реставрация

Поделиться:
РосТендер | новости
06 апреля 2021

В Санкт-Петербурге в старинном здании Ушаковской больницы, где сейчас располагается детская поликлиника №21, проведут капитальный ремонт и реставрацию, сообщает RosTender.info.
Городская поликлиника №23, в чьем ведении находится здание, объявила тендер на капитальный ремонт, реставрацию и приспособление для современного использования. Стоимость предстоящих работ оценивается в 127,7 млн рублей, средства поступят из бюджета города. Заявки на участие в тендере принимают до 28 апреля, 7 мая планируют назвать победителя.
Как ожидается, в здании заменят все инженерные коммуникации, проведут работы по реставрации и консервации, выполнят отделку внутренних помещений и фасада. Ремонт должен быть завершен к концу текущего года.
Здание Ушаковской больницы по адресу: проспект Стачек, дом 34, литера Ж, занимаемое детским поликлиническое отделение №21, является объектом культурного наследия федерального значения. Оно было построено в 1875 году как бесплатная больница для крестьян Петербургского уезда купцом-благотворителем Авраамием Ушаковым. В 2001 году дом был включён в «Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».