В Хабаровском крае на съемку ЕГЭ и ГВЭ потратят более 27 млн рублей

Поделиться:
РосТендер | новости
06 апреля 2021

На организацию видеосъемки Единого государственного экзамена в Хабаровском крае направят более 27 млн рублей из бюджета региона, сообщает RosTender.info.
Министерство образования и науки края объявило тендер на оказание услуг по обеспечению видеосъемки, видеозаписи и передачи видеофайлов проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и Государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для лиц, не планирующих в 2021 году поступление в вуз. Заявки на участие в тендере принимают до 14 апреля, 16 апреля министерство выберет победителя.
На организацию съемки планируют направить 27,4 млн рублей. По требованиям Минобрнауки, в каждом пункте сдачи экзаменов будет установлено не менее двух программно-аппаратных комплексов для видеосъемки. Подрядчик должен будет запустить оборудование, обеспечить его техническую поддержку, провести видеосъемку и трансляцию в режиме реального времени, передать видеозаписи в центр обработки данных министерства, а затем в центральный центр обработки данных.
Снимать видео будут в 92 пунктах сдачи ЕГЭ и ГВЭ в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре и других городах и селах края. Записи сдачи ЕГЭ и ГВЭ предстоит хранить до 5 ноября 2021.
Напомним, что в этом году выпускники девятых и одиннадцатых классов будут сдавать экзамены по упрощенным правилам в связи с пандемией COVID-19.
Для девятиклассников отменили экзамены по выбору, для одиннадцатиклассников, не планирующих поступать в вузы, ЕГЭ заменили на государственный выпускной экзамен (ГВЭ) по русскому и математике.