В Рязани очистят от мусора русло реки Солотча

Поделиться:
РосТендер | новости
07 апреля 2021

В Рязани планируют расчистить от загрязнения часть русла реки Солотча, проходящего по территории города, сообщает RosTender.info.
Министерство природопользования Рязанской области объявило тендер на расчистку Солотчи. С победителем тендера ведомство готово заключить контракт на 119 млн рублей. Средства поступят из федерального бюджета, они были предоставлены области в виде субвенций на реализацию мероприятий федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» на 2021-2022 годы». Заявки на участие в тендере принимают до 28 апреля, 7 мая подведут итоги закупки.
Как следует из материалов тендера, экологической реабилитации подлежит та часть реки, которая протекает по поселку Солотча - жилому микрорайону в Советском районе Рязани. На подготовительном этапе реку очистят от водной растительности и поднимут со дна затонувшие деревья. С берегов на время проведения работ предстоит снять слой растительного грунта.
Дно реки очистят и углубят с помощью плавучих земснарядов и пульпопроводов на участке протяженностью 3,1 км. Обезвоженную землю со дна вывезут за город. Затем растительный грунт вернут на место, берега засеют травами для укрепления. Очистку реки, как ожидается, завершат к 25 ноября 2022 года.