Трансляцию этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ в Барнауле проведут на мировом уровне

Поделиться:
РосТендер | новости
07 апреля 2021

Алтайский край направит на организацию высококачественной трансляции II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который пройдет в Барнауле в мае, почти 12 млн рублей, сообщает RosTender.info.
Правительство Алтайского края объявило тендер на оказание услуг по подготовке и проведению прямых телевизионных трансляций в рамках II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Максимальная цена контракта с победителем составляет 11,7 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 15 апреля, на следующий день подведут итоги закупки.
Согласно требованиям заказчика, исполнитель должен будет к 17 мая привезти в Барнаул необходимую технику и команду технического и творческого персонала. Специалистам предстоит обеспечить международный телевизионный сигнал высокой четкости (формат 1080i50). Трансляция соревнований будет проходить на федеральном канале.
Снимать состязания планируется с 12 видеокамер, будет использовано две камеры для суперзамедленных повторов и одна камера на операторском кране. Оборудование разместят на базе автомобиля передвижной телевизионной станции с рабочими местами для технического и творческого персонала.
Известно, что II этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ пройдет в Барнауле с 20 по 23 мая этого года на базе Спортивной школы олимпийского резерва им. Константина Костенко. Ожидается, что соревнования посетят 20 тысяч гостей, участники и зрители из 50 стран.