Проект ливневки на строящейся дамбе в Великом Устюге доработают

Поделиться:
РосТендер | новости
27 апреля 2021

Проект ливневой канализации на строящейся противопаводковой дамбе в Великом Устюге Вологодской области планируют доработать в соответствии с более точными данными по объемам стоков, сообщает RosTender.info.
Строительство дамбы ведется на Северной Двине для защиты Великом Устюге от паводка и наводнений. Ее планируют полностью ввести в строй в 2022 году. По заказу «Горстройзаказчика» Великого Устюга будет скорректирован проект ливневой канализации, являющейся частью инфраструктуры дамбы.
В настоящее время «Горстройзаказчик» проводит тендер по выбору подрядчика для изменения проекта ливневки. Стоимость предстоящих работ оценивается в 12 млн рублей, средства поступят из областного и районного бюджетов. Заявки на участие в тендере принимают до 14 мая, итоги закупки подведут 18 мая.
Проектировщику предстоит провести дополнительные расчеты и уточнить объема ливневых стоков с учетом ландшафта и рельефа. Расчеты будут вестись на 4 площадках, с которых собирается вода в ливневую канализацию, их общая площадь составляет более 250 гектаров.
На основании этой информации, а также данных о точках выпуска и способах откачки очищенных вод из очистных сооружений, он должен будет оптимизировать систему ливневой канализации, чтобы не допустить подтопления районов города. Как ожидается, обновленный проект будет готов к концу ноября 2021 года.
Как отмечается в техзадании к тендеру, при проектировании сетей ливневой канализации следует обеспечить самотечный режим отведения дождевых вод с сохранением существующих уклонов рельефа. Проектировщику необходимо будет выбрать оптимально-экономичную трассу канализации до очистных сооружений с минимально допустимой глубиной заложения трубопроводов.