Для школы №7 в Горно-Алтайске начинают строить новое здание

27 мая 2021

В Горно-Алтайске летом начнется строительство здания для национальной общеобразовательной школы №7, сообщает RosTender.info.
Министерство экономического развития Республики Алтай объявило тендер по выбору подрядчика. Стоимость строительных работ оценивается в 227,6 млн рублей, средства поступят из федерального и республиканского бюджета. Заявки на участие в тендере принимают до 4 июня, в этот же день подведут итоги закупки.
Под школу выделили участок по адресу: улица Алтайская, 40. Территория школы расположена в рамках Бийской и Алтайской улиц, а также реки Маймы. Трехэтажное здание будет состоять из 7 соединенных между собой блоков. Подрядчик до 1 октября этого года должен будет очистить площадку от растительности, построить фундамент, металлический каркас здания, плиты перекрытия, а также кровлю двух блоков. В перечень работ не входят отделочные внутренние и внешние работы.
Как сообщал ранее Ростендер, решение о строительстве нового здания для школы №7 было принято еще в 2014 году. В настоящее время ученики национальной школы занимаются в старом здании 1926 года постройки. Вопрос о решении проблемы с учебным учреждением местные журналисты задали на большой пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.
В школе планируется оборудовать 30 классов и лабораторий, пищеблок, библиотеку, актовый зал, спортзал с раздевалками. Также будет построен стадион, оборудованы лингафонные кабинеты и класс развивающего образования.