Жителей оползневых районов Чечни переселят в новые дома в Грозном

Поделиться:
РосТендер | новости
08 июня 2021

Правительство Чеченской Республики предоставит новое жилье жителям оползневых зон в Грозненском районе, сообщает RosTender.info.
Министерство строительства и ЖКХ республики объявило тендер на приобретение жилья в Грозненском районе и городе Грозный. Жилье планируют передать семьям в рамках подпрограммы «Переселение граждан, проживающих в оползневых зонах, в районы с благоприятными условиями проживания на территории Чеченской Республики».
Из бюджета республики на приобретение жилья планируют направить 93,8 млн рублей. Предложения от застройщиков принимают до 16 июня, итоги тендера подведут 18 июня.
Согласно материалам тендера, планируется приобрести 32 жилых дома в Грозном или Грозненском районе. Площадь 13 из них не должна быть меньше 42 кв. метров, минимальная площадь остальных домов составит 56-98 кв. метров. По требованиям министерства, жилые помещения должны быть оснащены всеми видами удобств - электроснабжением, газом, горячим и холодным водоснабжением, канализацией, центральным или индивидуальным отоплением, ванной, газовой или электрической плитой.