В Анапе обработают водоемы против лихорадки Западного Нила и малярии

Поделиться:
РосТендер | новости
10 июня 2021

В городе-курорте Анапе в этом году будут проводить комплексную обработку водоемов против переносчиков лихорадки Зика, лихорадки Западного Нила, малярии и других опасных болезней, сообщает RosTender.info.
Администрация Анапы объявила тендер на проведение санитарных мероприятий. Их стоимость оценивается в 4,3 млн рублей, деньги поступят из бюджета города. Заявки на участие в тендере принимают до 17 июня, 21 июня подведут итоги закупки.
Согласно материалам тендера, планируется распылить с самолетов ларвицидный биопрепарат на береговую зону Анапских плавней, береговую зону Кизилташского лимана со стороны станицы Благовещенской и Витязевского лимана (от хутора Песчаный до проезда Южного), а также на водоемы Пионерского проспекта.
Авиационную обработку инсектоакарицидным препаратом проведут на береговой зоне Витязевского лимана в районе села Витязево, на территории очистных сооружений здравниц до дамбы станицы Благовещенской на Витязевской косе, в зоне Анапских плавней в районе хутора Чембурка и Пионерского проспекта, а также на территории микрорайона Новая Алексеевка.
Вручную будут опрыскивать водоотводный канал Пионерского проспекта (от реки Анапки до Витязевского лимана), водоотводные каналы Анапы и села Витязево, пруды поселка Пятихатка, детский парк на улице Северной в Анапе, старое русло реки Анапки.
Тщательной обработке подлежат территории и водоемы, расположенные трехкилометровой зоне от очагов инфекционного заболевания лихорадки Западного Нила, выявленного в санатории-профилактории «Пламя» на Пионерском проспекте, 112, и в поселке Уташ. Обработку территории Анапы будут проводить до конца текущего года.
Напомним, что вспышка заболевания лихорадкой Западного Нила наблюдалась в Краснодарском крае в 2019 году. Лихорадка Западного Нила — это острое инфекционное заболевание, протекающее с полиаденитом, высыпаниями на коже и серозным воспалением мозговых оболочек. Лихорадка Зика способна вызывать серьезные пороки у новорождённых — микроцефалию. Малярия сопровождается лихорадкой, ознобами, увеличением размеров селезёнки и печени, анемией.