На содержание перехода через Керченский пролив уйдет 204 млн рублей

23 июня 2021

«Предприятие «Крымская железная дорога» ищет подрядчика на содержание железнодорожного транспортного перехода (ЖДТП) через Керченский пролив, сообщает RosTender.info.
Согласно документации, целью закупки является обеспечение безопасного и бесперебойного круглогодичного функционирования дороги и сооружений, входящих в состав перехода. Договор с подрядчиком вступит в силу с 1 июля и будет действовать до последнего дня текущего года.
Победителю тендера предстоит заняться содержанием подмостовой, околомостовой зоны и береговых укреплений железнодорожного транспортного перехода общей протяженностью 19 тыс. м. В список задач подрядчика входит содержание подвесных водоотводных лотков, предназначенных для сбора и отведения воды с поверхности дороги, а также опорных частей перехода и средств навигационного оборудования – знаков и судоходных огней.
Прием заявок на участие в тендере оканчивается 30 июня, электронный аукцион будет проводиться на следующий день. Начальная цена контракта составляет 204 млн рублей, источником финансирования послужит федеральный бюджет.