Реставрация дома Дягилева в Перми завершится в 2023 году

Поделиться:
РосТендер | новости
19 июля 2021

В ближайшие два года в Перми планируется реставрация дома Дягилева, сообщает RosTender.info.
Дом Дягилева находится на высоком левом берегу реки Бикбардинка в историческом центре села Бикбарда. В связи с аварийным состоянием здание законсервировали и не эксплуатировали с 2007 года.
Объявлен тендер на реставрационные работы, победителю предстоит восстановить кладку, отмостки по всему периметру здания, купола, венчающий карниз, веранду и отделку помещений, заменить чердачное перекрытие и крышу, отреставрировать оконные откосы и фасады, удалить растительность с территории и провести биохимическую обработку стен и цоколя. К концу ноября 2023 года работы должны завершиться.
Подать заявки на участие в тендере можно до 10 августа. Заказчиком выступает управление имущественных отношений администрации Куединского муниципального округа Пермского края. С подрядчиком заключат контракт на почти 70 млн рублей. Источником финансирования послужат средства Бюджета Пермского края и бюджета Куединского МО. Обязательным требованиям к подрядчику указывается наличие лицензия на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.
В этом доме конце XIX века жил вместе со своими родителями Сергей Павлович Дягилев — знаменитый театральный и художественный деятель. В 1894 году в здании открылась гимназия, а с 1914 оно использовалось для военных нужд. С 1992 года дом носит имя Дягилева. В здании также располагается музей, посвященный великому русскому деятелю искусства.