Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Свалка ТКО в Советске Калининградской области будет рекультивирована

Поделиться:
03 сентября 2021

Свалка твердых коммунальных отходов в городе Советске Калининградской области будет рекультивирована, сообщает RosTender.info.

Государственное автономное учреждение Калининградской области «Экологический центр «ЕКАТ - Калининград» проводит конкурс на выполнение работ по рекультивации свалки твердых коммунальных отходов в городе Советске на севере Калининградской области.

Исходя из проектной документации, свалка расположена в коммунально-складской зоне города. Площадь участка составляет 9,47 га, объем накопленных отходов, согласно техническому заданию и данным инженерных изысканий – 328 000 т.

Санкционированная свалка твердых коммунальных отходов по ул. Маяковского существует с 1946 года. В соответствии с постановлением администрации Советского городского округа в январе 2013 года складирование ТКО было прекращено. Свалка ТКО в городе Советске была официально закрыта после ввода в эксплуатацию межмуниципального полигона ТКО в поселке Барсуковка, который обслуживает город Советск, Полесский, Неманский, Славский и Краснознаменский районы.

Объект создает неблагоприятную не только экологическую, но и эстетическую обстановку в черте города Советск, поэтому ликвидация негативного воздействия свалки ТКО и восстановление нарушенного ландшафта окажет положительное воздействие на социальную среду, говорится в документации.

Рекультивации свалки выполнится в два этапа: технический и биологический. Основные работы, входящие в состав технической рекультивации, включат в себя перемещение свалочных масс и планировку поверхности свалки, замещение загрязненных грунтов песком, укладка выравнивающего слоя из глины, устройство наблюдательных скважин. Биологический этап рекультивации включает комплекс агротехнических и фитомелиоративных мероприятий, направленных на восстановление плодородия нарушенных земель. Общая продолжительность выполнения работ составит 11 месяцев.

Заявки на участие в конкурсе принимают до 20 сентября. Начальная цена контракта составляет 202 млн рублей.