В парке им. Низами Гянджеви в Дербенте появятся кафе и квест-зоны

09 сентября 2021

Для парка им. Низами Гянджеви в Дербенте будут проектировать сувенирный магазин, кафе, тематические площадки и квест-зоны для детей, сообщает RosTender.info.
МКУ «Управление капитального строительства» городского округа «город Дербент» проводит открытый конкурс на проектирование и строительство объектов инфраструктуры в парке. Работы пройдут в рамках государственной программы Республики Дагестан «Комплексное территориальное развитие муниципального образования «городской округ «город Дербент»
Согласно проектной документации, планируется разместить сувенирный магазин, кафе, общественные уборные и детские зоны с дальнейшей установкой на них тематических площадок, квест-зон. Проектирование и строительство завершится в 2023 году.
Заявки на участие в конкурсе принимают до 30 сентября, начальная цена контракта составляет 53 млн рублей. Источник финансирования – бюджет Республики Дагестан, муниципальный бюджет.
Парк им. Низами Гянджеви, расположенный в центральной части города, благоустроен только частично. Новый проект предполагает полную реконструкцию всего парка. Согласно сообщениям СМИ, в марте на территории завершилось строительство крупного светомузыкального фонтана. открытие парка запланировано на ноябрь.