Группу жилых домов с видом на бухту Золотой рог возведут во Владивостоке

13 октября 2021

По улице Тополевой во Владивостоке возведут группу многоквартирных жилых домов с видом на бухту Золотой рог, сообщает RosTender.info.
Корпорация развития жилищного строительства проводит тендер на выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию группы многоквартирных жилых домов. Согласно проектной документации, в каждом из четырех проектируемых домов будет не более 25-ти этажей. Всего проектом предусмотрено 318 однокомнатных квартир, 46 двухкомнатных и 136 трехкомнатных. В зоне застройки предусмотрят детские игровые площадки и площадки для занятий спортом.
Архитектура жилой группы и пластика фасадов с применением современных материалов и витражного остекления выполнена в современном стиле с цветовой гаммой ассоциативно связанной с архитектурой прибережных городов. Декоративный элемент в виде парусов, венчающий центральное высотное здание, еще больше подчеркнет и усилит семантический образ жилой группы, которая имеет раскрытие на бухту Золотой рог, говорится в документации тендера.
Заявки на участие в тендере принимают до 25 октября, начальная цена контракта составляет 2,7 млрд рублей. В качестве источника финансирования указаны собственные средства заказчика.