В Кемерово благоустроят несколько парков и скверов

24 ноября 2021

К осени 2022 года в Кемерово благоустроят два парка, три сквера и бульвар, сообщает RosTender.info.
Управление дорожного хозяйства и благоустройства администрации города Кемерово проводит тендер на благоустройство общественных территорий. Ожидается, что работы завершатся в конце августа 2022 года.
Согласно проектной документации, в парке культуры и отдыха «Березовая роща» планируется заменить земляное полотно, тротуар, поставить велопарковки и скамьи. На новых спортивных площадках появятся баскетбольные кольца, волейбольная стойка. В Парке Победы в микрорайоне Ягуновский обновят тротуар, поставят скамьи и урны, посадят рябину, ель, барбарис, лапчатку, сирень.
Сквер на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского озеленят кустарниками и клумбами, оснастят террасами и скамьями, как и сквер за территориальным управлением Рудничного района на проспекте Шахтеров.
В сквере напротив ТЦ «Гринвич» на пересечении проспекта Молодежный и улицы Каменская появится детская площадка, стенка для рисования, террасы, клумбы. Игровой комплекс и клумбы также устроят на Бульваре Патриотов от улицы Радищева до улицы Ю. Двужильного.
Заявки на участие в тендере принимают до 2 декабря, с подрядчиком заключат контракт на 84 млн рублей.