Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Новосибирске отремонтируют памятник архитектуры 1926 года

Поделиться:
20 мая 2022

В Новосибирске отремонтируют помещения памятника архитектуры – «Дворца труда» в Железнодорожном районе. В настоящее время в здании располагается Сибирский государственный университет водного транспорта, сообщает RosTender.info.
Подрядную организацию определят по итогам торгов, прием заявок на участие открыт до 30 мая. Начальная цена контракта – 4,9 млн рублей. Он будет действовать до конца года.
Работы пройдут на втором, третьем и четвертом этажах. На первом этапе подрядчик возьмется за ремонт электроснабжения и электроосвещения санузлов, на него выделят 932 340 рублей. Отопление санузлов обновят за 112 965 рублей. На ремонт водоснабжения и канализации выделят 1 459 440 рублей. На каждый этап отведено по два месяца. Больше всего потратят на последний, четвертый этап - восстановительные общестроительные работы после ремонта инженерных сетей санузлов оценили в 2 421 542. Работы пройдут в течение трех месяцев.
Дворец Труда был возведен по адресу улица Щетинкина, 33 по проекту инженера С. А. Шестова. Он предназначался для профосюзов, клубов совслужащих и строителей, в нем также запроектирован зал заседаний на 300 человек, профсоюзная библиотека, кинозал и большая столовая.
Трехэтажное здание символико-романтического направления архитектуры имело башенные формы с узкими окнами. На фасаде выведены слова В. И. Ленина: «Профсоюзы — школа коммунизма», а вокруг дворца устроена площадь для мероприятий. К зданию планировалось пристроить 35-метровую башню для приемной радиостанции. По проекту в нем находился бы источник света – «свет Октября». Однако планы реализовать не удалось.
В 1936 году в здании прошла реконструкция – надстроили еще два этажа и значительно изменили его внешнюю архитектуру. Работы прошли по проекту архитекторов И. С. Алексеева и Т. Я. Бардта. В 1987 году бывший Дворец труда стал памятником архитектуры регионального значения.