Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Ученые выведут специальные сорта картофеля для Калужской области

Поделиться:
07 марта 2018

В течение 2018 года ученые по заказу Минсельхоза области будут заниматься селекционной работой по выведению сортов картофеля, устойчивых к природным условиям Калужской области.

Министерство сельского хозяйства Калужской области объявило тендер на проведение агроэкологических испытаний, заявки на который принимаются до 22 марта. 26 марта министерство выберет победителя и заключит с ним госконтракт. Стоимость работ оценивается в 1,3 млн рублей, финансирование ведется из областного бюджета, сообщает RosTender.info.

Ученым до конца ноября 2018 года предстоит провести испытания селекционных образцов картофеля и выделить перспективные генотипы, устойчивые к вредителям и климатическим условиям. Позже из них будут выведены сорта картофеля, которые дают хороший урожай в природно-климатических условиях Калужской области.

Задача селекционеров - добиться урожайности новых сортов в 40-80 тонн с гектара. Сейчас, как следует из документации тендера, средняя урожайность картофеля в Калужской области не превосходит 15-18 тонн с гектара.

Выведение новых сортов картофеля проводится для того, чтобы снизить зависимость российского сельского хозяйства от импорта семян. «В последние годы наблюдается стабильная тенденция увеличения доли иностранных сортов картофеля, используемых как в стране, так и в нашей области. Их доля, по данным Россельхозцентра составляет (2017 год) 54%, что не отвечает требованиям продовольственной безопасности», - говорится в материалах тендера.

Исследования проводятся в рамках Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы.