Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

"Большие данные" могут начать использовать в государственной статистике потребительских цен

Поделиться:
14 сентября 2016

Фонд Бюро экономического анализа, реализующий проект «Развитие системы государственной статистики-2», объявил тендер на разработку методологических подходов к использованию «Больших данных» в статистике потребительских цен. Исходя из конкурсной документации, размещенной на сайте RosTender.info, победителю тендера предстоит проанализировать международные опыт и рекомендации в области Big Data применительно к статистике потребительских цен. По итогам анализа должны быть разработаны:

- предложения по направлениям применения «больших данных» в статистике потребительских цен Российской Федерации;

- концепции применения «больших данных» в системе государственной статистики РФ;

- предложения по использованию «больших данных» при расчете индекса потребительских цен;

- методологические рекомендации по применению «больших данных» в статистике потребительских цен.

Заявки на участников заказчик принимает до 23 сентября. Срок выполнения работ - один год с момента заключения контракта.

Напомним, проект Развитие системы государственной статистики – 2 (РСГС-2) является продолжением реформирования системы государственной статистики и модернизации системы государственной статистики в России на основе реализации международных стандартов в области методологии и технологии сбора, формирования и распространения статистических данных. Средства на финансирование этого проекта были получены от Всемирного банка.