Создание космических аппаратов нового поколения

РосТендер | Новости
26 августа 2019

Конструкторы создадут двигатели на кислородно-водородном и ионном топливе

По заказу государственной корпорации «Роскосмоса» российские конструкторы разработают ракетные двигатели для космических аппаратов нового поколения, сообщает RosTender.info.

«Роскосмос» объявил тендер на создание ракетных двигателей и двигательных установок малой тяги. Максимальная стоимость контракта, который заключат с победителем, составит 1 млрд 771 млн рублей. Работы будут профинансированы за счет федерального бюджета.

Согласно конкурсной документации, конструкторам предстоит создать опытные образцы электротермокаталических двигателей малой тяги на экологически безопасном «зеленом» топливе, а также ракетных двигателей малой тяги и двигательных установок (РДМТ и ДУ) системы ориентации и обеспечения запуска маршевого двигателя для перспективного кислородно-водородного разгонного блока (на топливе кислород-водород).

В перечень работ входит создание образцов РДМУ и ДУ реактивной системы управления кислородно-углеводородного разгонного блока, электроракетной двигательной установки на ионном топливе и электроракетного двигателя малой мощности для малых и микро космических аппаратов нового поколения.

По условиям заказчика, итоги работы должны быть представлены в ноябре 2022 года. Заявки от участников тендера принимают до 20 сентября, 26 сентября конкурсная комиссия назовет победителя.

Расширенный поиск