Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

Минпромторг РФ направит более 700 млн рублей на разработку электролета

Поделиться:
25 декабря 2019

Минпроторг РФ объявил тендер на экспериментальные исследования по созданию демонстратора гибридной силовой установки (ГСУ), которая будет использоваться в летательных аппаратах будущего, сообщает RosTender.info.
Научно-исследовательская работа проводится под шифром «Электролет СУ-2020». В ее рамках предстоит заняться исследованиями по созданию демонстратора технологий ГСУ с частично или полностью сверхпроводящим электроэнергетическим комплексом, а также изготовить опытный образец. Исследовательская группа должна будет представить результаты своей работы в декабре 2022 года.
Исследования будут финансироваться из федерального бюджета. Их стоимость оценивается в 752 млн рублей. Предложения от участников тендера принимают до 22 января, а 28 января назовут победителя.
«Создание гибридных силовых установок (ГСУ) является одним из ведущих направлений развития авиационной техники, которое в перспективе может существенно повлиять на облики летательных аппаратов гражданской авиации. ГСУ в перспективе позволят существенно сократить удельный расход топлива и вредные выбросы», отмечается в документации тендера.
В России уровень технологий в данной области соответствует, а по некоторым направлениям превосходит общемировой, говорится в техническом задании к тендеру. В России существует производство современных высокотемпературных сверхпроводящих лент 2-го поколения. Выполнен ряд работ по созданию демонстраторов, включая первый в мире электрический двигатель на ВТСП мощностью 500 кВт, предназначенный для прямого привода воздушного винта. На основе этого двигателя разработан образец демонстратора технологий ГСУ, испытания которого показали работоспособность и эффективность подобной силовой установки.