Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

В Волгограде готовятся ко второй очереди реконструкции очистных на острове Голодный

02 апреля 2020

В Волгограде вскоре начнется проектирование второго этапа строительства сооружений биологической очистки на острове Голодный, сообщает RosTender.info.
На первый этап строительства, как сообщал ранее РосТендер, направлено около 1,4 млрд рублей. В него входит создание на острове Голодный нового IV-го блока биологической очистки сточных канализационных вод, которые сбрасывают в Волгу.
Второй этап предусматривает создание резервуаров биологического удаления фосфора, системы приготовления и дозирования химических реагентов для глубокого удаления фосфора из сточных вод, а также строительство станции дисковой фильтрации для 1, 2 и 4-го блоков и илоуплотнителей для 4-го блока, следует из материалов тендера, объявленного ООО «Концессии водоснабжения».
Победителю тендера предстоит провести необходимые проектно-изыскательские работы в рамках данного этапа. С ним готовы заключить контракт на 23,2 млн рублей. Заявки от участников тендера принимают до 14 апреля, 27 апреля подведут его итоги.
Как сообщалось, первый этап создания новых сооружений биологической очистки на острове Голодный, принимающий весь объем сточных вод, поступающий из шести районов Волгограда, планируют завершить в 2022 году.
Работа ведется в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», рассчитанного на 2018-2024 годы. Главная цель проекта – снизить в три раза объем отводимых в реку загрязненных сточных вод – с 3,17 кубический километров в год до 1,05 кубических километров.