В шести регионах России пройдет вакцинация против птичьего гриппа

Поделиться:
РосТендер | новости
26 февраля 2021

Министерство сельского хозяйства России обеспечит вакциной против птичьего гриппа шесть регионов страны, где отмечены вспышки заболевания, сообщает RosTender.info.
Министерство объявило тендер на поставку инактивированной вакцины для профилактики гриппа птиц типа А подтипа Н5. На закупку лекарственного средства из федерального бюджета планируют направить 12,5 млн рублей. Предложения от изготовителей и поставщиков препарата принимают до 5 марта, 10 марта подведут итоги и выберут победителя.
Как следует из материалов тендера, вакцину получат Новосибирская, Омская, Курганская и Кировская области, Кабардино-Балкарская Республика и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. В эти регионы будет направлено 3 млн 882,72 тыс. доз препарата.
Первая партия препарата должна будет поступить на места в течение двух месяцев, остальное – до конца июня. Самые большие объемы лекарства предназначены для Омской и Новосибирской областей. Они получат соответственно 3 млн и 585 тысяч доз препарата. При этом в Омскую область поставят сразу всю партию еще весной. Вакцинацию цыплят планируют проводить в течение 2021 года.
По информации Россельхознадзора, в 2020 году в России было зафиксировано более 70 вспышек гриппа птиц. Очаги находятся в районе южного Урала, Западной Сибири и частично Поволжья.