Строка поиска позволяет искать тендеры:

  • по ИНН и наименованию заказчика, например, «Аэрофлот»
  • по месту поставки, например, «Новосибирск»
  • по предмету тендера, например, «погружной насос», «строительство Владивосток»
  • по ОКПД2 или КТРУ, например, «20.59.43»
  • по номеру тендера с нашего сайта или с ЕИС

Важно! Если указать несколько ключевых слов, то в результаты поиска не войдут тендеры, которые содержат только одно ключевое слово.

Для создания сложных поисковых запросов с несколькими ключевыми словами и словами-исключениями воспользуйтесь расширенным поиском.

На утилизацию атомной подлодки из федерального бюджета будет выделено 580 млн рублей

Поделиться:
13 февраля 2018

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» приступает к утилизации военной атомной подлодки, которую предстоит обезвредить и перевести на хранение к концу 2019 года.
Росатом объявил тендер на право заключения госконтракта на утилизацию подводной лодки. Стоимость работ оценивается в 581,7 млн, которые выделяются из федерального бюджета, сообщает RosTender.info. Итоги аукциона будут подведены 5 марта.
Подрядчику предстоит заняться крейсерской атомной подводной лодкой проекта 971 под заводским номером №502, которая выведена из боевого состава. Сейчас она находится в акватории судостроительного комплекса «Звезда» в городе Большой Камень Приморского края. Необходимо изолировать токсичные отходы, разобрать носовые и кормовые части лодки до транспортабельных частей (10-12 тонн) и реализовать их, перечислив доходы в федеральный бюджет.
Плавучий блок реакторного отсека подготовят к хранению и, обеспечив его герметичность, передадут в «ДальРАО» - дальневосточный филиал предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». Блок будет находиться в пункте хранения реакторных отсеков на мысе «Устричный» с соблюдением всех мер радиационной безопасности. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2019 года.
Утилизация подлодки проводится в рамках федеральной целевой программы «Промышленная утилизация вооружения и военной техники ядерного комплекса на 2011-2015 годы и на период до 2020 года».